Скай (skaerman) wrote,
Скай
skaerman

Луганск раз. «Игры демиургов»

Признаться честно, от миниатюр Петра Бормора, по которым поставлен спектакль, я не был в большом восторге. Некоторые приходились по душе, в некоторых нравились хорошие аналогии, но в целом весь цикл существовал где-то в параллельном мире. И когда я узнал о премьере «Игр демиургов» - заинтересовался лишь как спектаклем хорошего друга, а не самим материалом.
На «Аю-Даге» театр Deep показывал отдельные сцены из большого спектакля - и тогда впервые шевельнулось любопытство: а что же представляет из себя постановка в целом? Наконец, ответ получен.
Это классно!
Во-первых, отдельные миниатюры Бормора руками демиурга-режиссера сложились в связную картину. От сотворения мира к его развитию, от простого - к сложному, от материала к судьбе миллионов.
Во-вторых, заиграл текст. Он, безусловно, и сам по себе обладает достоинствами, но в исполнении демиургов Наташи и Кати, и человека Димы он расцветает, наливается силой, иронией и смехом. Его тянет цитировать. Он бьёт наповал. Хочется посмеяться над религиозным человеком-фанатиком, одобрительно кивнуть в завершение диалога о ногах и тёплом ковре, и задержать дыхание, когда Наташа рассказывает о письмах детей. Ребят, у меня нет фотографий с этой сцены, я пальцем пошевелить не мог!
Замечательный спектакль, смешной и страшный, как вся наша жизнь.

Режиссёр: Александр Баркар.
В ролях: Шамбамбукли - Екатерина Максименко, Мазукта - Наталья Щёткина, Человек - Дмитрий Гнутов.


























Tags: Луганск, путешествия, спектакли, фото
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments