Скай (skaerman) wrote,
Скай
skaerman

Categories:

Луганск раз. «Игры демиургов»

Признаться честно, от миниатюр Петра Бормора, по которым поставлен спектакль, я не был в большом восторге. Некоторые приходились по душе, в некоторых нравились хорошие аналогии, но в целом весь цикл существовал где-то в параллельном мире. И когда я узнал о премьере «Игр демиургов» - заинтересовался лишь как спектаклем хорошего друга, а не самим материалом.
На «Аю-Даге» театр Deep показывал отдельные сцены из большого спектакля - и тогда впервые шевельнулось любопытство: а что же представляет из себя постановка в целом? Наконец, ответ получен.
Это классно!
Во-первых, отдельные миниатюры Бормора руками демиурга-режиссера сложились в связную картину. От сотворения мира к его развитию, от простого - к сложному, от материала к судьбе миллионов.
Во-вторых, заиграл текст. Он, безусловно, и сам по себе обладает достоинствами, но в исполнении демиургов Наташи и Кати, и человека Димы он расцветает, наливается силой, иронией и смехом. Его тянет цитировать. Он бьёт наповал. Хочется посмеяться над религиозным человеком-фанатиком, одобрительно кивнуть в завершение диалога о ногах и тёплом ковре, и задержать дыхание, когда Наташа рассказывает о письмах детей. Ребят, у меня нет фотографий с этой сцены, я пальцем пошевелить не мог!
Замечательный спектакль, смешной и страшный, как вся наша жизнь.

Режиссёр: Александр Баркар.
В ролях: Шамбамбукли - Екатерина Максименко, Мазукта - Наталья Щёткина, Человек - Дмитрий Гнутов.


























Tags: Луганск, путешествия, спектакли, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments